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野菜たっぷり
豆乳茶碗蒸し

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材料

2人分

A

野菜の旨味だし
1袋
100cc
豆乳
100cc
生クリーム
50cc
醤油
小さじ1
食塩
小さじ1/2
2個
人参
お好みで
かぼちゃ
お好みで
ブロッコリー
お好みで
しいたけ
お好みで
ほうれん草
お好みで

作り方

  • [準備]

    ・人参、かぼちゃ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、塩ゆでしておく。

    ・しいたけは4~6等分に切る。

    ・ほうれん草は3cmに切る。

  • 卵を割りほぐし、Aを加えよく混ぜ合わせる。

  • 器に(2)の卵液と野菜を入れた後、蒸し器に入れ、

    湯気が立ったら弱火にして20分ほど蒸し上げる。

    ※火加減が強かったり蒸し過ぎるとス(隙間)が入るので注意

使用した商品

野菜の旨味だし
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