「だし」だけで煮込む
野菜の煮物(かぼちゃ)	
    一覧に戻る
     
	
    
        
         
            
                材料
                
																	2人分													
                
                    
                    
                    
												                        
																					- だしパック
- 1包
																					- 水
- 300cc
																					- かぼちゃ
- 1/4個
																					- (大根の場合)
- 4cm幅の輪切り
																					- (さつま芋の場合)
- Mサイズ1本
 
                 
             
            
                
                    作り方
                    
                    
				
- [準備] - ・かぼちゃの種とわたを取り一口大に切る。 -   - (大根の場合) - 2cmに切り厚めに皮を剥いて面取りし、 - 隠し包丁を入れ下ゆでしておく。 - (さつま芋の場合) - ところどころ皮を剝いて2cmに切り、 - 水にさらしておく。 
- 落し蓋をして煮込み、 - だしパックは沸騰後、5分したら取り出す。 
- 
			- 具材が柔らかくなるまで、 - 弱火で10分ほど煮込み出来上がり。 - 
			 
 
 
             
            
         
     
    