© 2024 SKY FOOD CO.,LTD.

「だし」だけで煮込む
野菜の煮物(かぼちゃ)

一覧に戻る

材料

2人分

だしパック
1包
300cc
かぼちゃ
1/4個
(大根の場合)
4cm幅の輪切り
(さつま芋の場合)
Mサイズ1本

作り方

  • [材料]

  • [準備]

    ・かぼちゃの種とわたを取り一口大に切る。

     

    (大根の場合)

    2cmに切り厚めに皮を剥いて面取りし、

    隠し包丁を入れ下ゆでしておく。

    (さつま芋の場合)

    ところどころ皮を剝いて2cmに切り、

    水にさらしておく。

  • 水、だしパック、具材を入れ火にかける。

  • 落し蓋をして煮込み、

    だしパックは沸騰後、5分したら取り出す。

  • 具材が柔らかくなるまで、

    弱火で10分ほど煮込み出来上がり。

New recipes

新着レシピ

一覧に戻る