「だし」だけで煮込む
野菜の煮物(かぼちゃ)
一覧に戻る
材料
2人分
- だしパック
- 1包
- 水
- 300cc
- かぼちゃ
- 1/4個
- (大根の場合)
- 4cm幅の輪切り
- (さつま芋の場合)
- Mサイズ1本
作り方
[準備]
・かぼちゃの種とわたを取り一口大に切る。
(大根の場合)
2cmに切り厚めに皮を剥いて面取りし、
隠し包丁を入れ下ゆでしておく。
(さつま芋の場合)
ところどころ皮を剝いて2cmに切り、
水にさらしておく。
落し蓋をして煮込み、
だしパックは沸騰後、5分したら取り出す。
具材が柔らかくなるまで、
弱火で10分ほど煮込み出来上がり。