© 2024 SKY FOOD CO.,LTD.

鶏肉のクリームシチュー

一覧に戻る

材料

2人分

ホワイトソース
1/2袋
牛乳
400cc
欧風だし
1袋
200cc
鶏肉
1枚
じゃがいも
1個
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
ブロッコリー
1/4株
マッシュルーム
8個
塩コショウ
適量
適量

作り方

  • [材料]

  • [準備]

    ・ホワイトソースは牛乳で溶いておく。

    ・鶏肉を一口大に切り、塩コショウで下味を付ける。

    ・じゃがいも、人参、玉ねぎは皮をむき一口大に切る。

    ・ブロッコリーは小房に分け、下茹でする。

  • 鍋に油を熱し鶏肉を炒め、じゃがいも、人参、玉ねぎを加え炒める。

  • 水、欧風だしを加えたら蓋をして

    材料が柔らかくなるまで煮込む。

  • マッシュルーム、ホワイトソースを加えて

    とろみが出るまで煮込む。

  • 下茹でしたブロッコリーを入れて出来上がり。

使用した商品

共有する

New recipes

新着レシピ

一覧に戻る