© 2024 SKY FOOD CO.,LTD.

カリフラワーとサーモンの
あったかチャウダー

一覧に戻る

材料

2人分

ホワイトソース
1/2袋(60g)
牛乳
250cc
欧風だし
1袋
150cc
カリフラワー
150g
長ネギ(中サイズ)
1本
スモークサーモン
40g
バター
大さじ1 (約12g)
ディルやパセリなど
適量

作り方

  • [準備]

    ・カリフラワーは小房に分ける。

    ・長ねぎは1cmの小口切りにする。

    ・スモークサーモンは一口大に切る。

  • 鍋にバターを熱しカリフラワーと長ねぎを軽く炒める。

  • 水と欧風だしを入れ、

    カリフラワーが柔らかくなるまで10分ほど煮る。

  • 牛乳とホワイトソースを加え、

    とろみがついたらスモークサーモンを加える。

  • 器に盛ってディルをのせれば出来上がり!

使用した商品

共有する

New recipes

新着レシピ

一覧に戻る