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スカイビートを使った
ミニクグロフ

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材料

6個分

A/生地

スカイビート
64ml
強力粉
120g
砂糖
15g
全卵
18g
ドライイースト
2g
1.5g

デコレーション

粉砂糖
40g
レモン汁
3g
2g
ミックスドライフルーツ
お好みで
無塩バター
24g
ミックスドライフルーツ
50g
はちみつ
10g

作り方

  • [材料]

  • [準備]

    ・ドライフルーツは粗めに刻んで、はちみつに10分以上漬ける。

    (前日からつけておくと、よりなじみが良くなります)

    ・材料を全て常温に戻す。

    ・スカイビートは人肌程度に温める。

  • [デコレーション]

    粉砂糖、レモン汁、水をよく混ぜてアイシングをつくる。

  • ボウルにAを入れて粉気がなくなるまで混ぜます。

  • 生地がまとまってきたら、バターを手で揉むようにして混ぜ込み、生地の表面が滑らかになるまでさらにこねる。

  • 生地を広げてドライフルーツをいれ、生地を数回伸ばして折りたたみ、ドライフルーツを全体に混ぜ込めたら、丸めて合わせ目を下にする。

  • 乾燥しないようにラップをかけ、湿気のある暖かい場所で約2~5倍の大きさになるまで発酵させる。

  • 生地を手で押さえてガスを抜き、6等分にして丸め、乾燥しないようにラップをかけ、15分休ませる。

  • ガスを抜きながら丸め直し、溶かしバターを塗った型に入れて、生地の表面を平らにする。

  • ラップをかけて約2倍の大きさになるまで発酵させる。

  • 200℃のオーブンで約13分焼き、型から出して冷ます。

  • アイシングをかけて、ドライフルーツを飾れば出来上がり。

使用した商品

スカイビート
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