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旬の秋刀魚を欧風だしで
秋刀魚のオーブン焼き

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材料

2人前

A

欧風だし
小さじ1
にんにく
1片
白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ローリエ
1枚
秋刀魚
2尾
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
ミニトマト
6個
小さじ1/3
コショウ
少々

作り方

  • [準備]

    ・ 秋刀魚は頭を落とし、3等分に切り、 内臓を取り洗い

    塩とコショウをまんべんなく振る。

     

    ※割り箸を使いグリグリすると簡単にお腹がキレイになります!

     

     

  • [準備]

    ・ 玉ねぎは薄切りにする。

    ・ にんにくはみじん切りにする。

    ・ じゃがいもを5mmほどの厚さに切り、 下茹でする。

  • ポリ袋に秋刀魚を入れ、

    Aと玉ねぎを加え混ぜ合わせ30~40分置く。

  • 耐熱皿に玉ねぎと、じゃがいもを敷き、

    その上に秋刀魚を並べるように入れ、トマトを添える。

  • 220~230度のオーブンで約15分、

    秋刀魚に美味しそうな焼き色がつくまで焼く。

使用した商品

欧風だし
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