© 2024 SKY FOOD CO.,LTD.

豆腐と山菜のたっぷり
炊き込みご飯

一覧に戻る

材料

2人分

A/だし汁

和風だし
1/2袋
230cc
1.5合
木綿豆腐
1/2丁
生姜
大さじ1杯
山菜水煮
100g
醤油
大さじ1杯強
大さじ1と1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  • [準備]

    ・お米を研いでザルにあげておく。

    ・豆腐は1.5~2cmくらいに切り、しばらく置いて水切りする。

    ・生姜をみじん切りにする。

  • フライパンにサラダ油を引き、

    生姜と豆腐を炒める。

  • 炊飯器にお米とA、醤油、酒、山菜、

    炒めた生姜と豆腐を入れて炊けば出来上がり。

使用した商品

和風だし
共有する

New recipes

新着レシピ

一覧に戻る