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枝豆を入れた
中華風茶碗蒸し

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材料

2人分

A[卵液]

中華だし
1/2袋
1個
300cc
少々
枝豆
60g
鶏ひき肉
30g
椎茸
1枚
ゴマ油
小さじ1
醤油
小さじ2/3
コショウ
少々

作り方

  • [下準備]

    ・枝豆は茹でて、さやから出す。

    ・椎茸は粗みじん切りにする。

  • フライパンにゴマ油を熱して、

    椎茸を炒め香りが出たらひき肉も加えて炒める。

    ひき肉に火が通ったら醤油とコショウで

    味を付けて枝豆を混ぜ合わせる。

  • 炒めた材料を2等分して器に入れる。

  • Aを合わせてよく混ぜて器に注ぐ。

    ※一度ザルで漉すと口当たりが滑らかになります。

  • 弱火の蒸し器で15分くらい蒸す。

    竹串を刺して透明な液が出たら火が通っている。

    ※火が強いと〈ス〉が入るので、蒸し器と蓋の間にペーパーなどを挟んで、蒸気が適度に抜けるようにしてください。

使用した商品

中華だし
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