© 2024 SKY FOOD CO.,LTD.

鶏ささみと切干大根の
ヘルシーサラダ

一覧に戻る

材料

2人分

旨味ドレッシング

野菜の旨味だし
小さじ1/2
粒マスタード
小さじ1/2
小さじ1
大さじ1
小さじ1/3
コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1
鶏ささみ
2本
切干し大根
10g
セロリ
1/5本
きゅうり
1/2本

作り方

  • 切干し大根はざっと洗い、たっぷりの水に漬けて戻す。

    ※時間は袋の表示に合わせてください。

    戻した切り干し大根は、熱湯に通して水気を絞る。

  • セロリ、きゅうりは縦半分にして斜め薄切りにする。

  • 鶏ささみは筋を取る。

  • 鍋で水を沸かし、火を止めてささみを入れ蓋をする。

    10分程したら取り出して粗熱が取れたら手で細かく裂く。

  • ドレッシングで和えれば出来上がり!

    ※ドレッシングの量は味を見ながら加減してください。

使用した商品

野菜の旨味だし
共有する

New recipes

新着レシピ

一覧に戻る