商品開発事業(OEM)
© 2024 SKY FOOD CO.,LTD.
一覧に戻る
2人分
A を鍋に入れて軽く煮立たせ、
ふきん(コーヒーフィルター、キッチンペーパーなど)で漉す。
粗熱が取れたら酢を加える。
オクラはヘタを落とし、額の周りを包丁でぐるりと切る。
塩をふり、指でこすってうぶ毛を取り、さっと洗う。
沸騰した湯で40~50秒茹で、冷水にとって冷やし、
半分のサイズに切る。
長芋は皮を剥き、酢水(酢は分量外)に漬けたあと、
1cm角の拍子切りにする。
[1]のだしが冷めてからオクラと長芋を漬けて
冷蔵庫で冷やせば出来上り。
※1時間くらいは冷やしてください。
商品情報を見る
新着レシピ
レシピをもっと見る