© 2024 SKY FOOD CO.,LTD.

野菜の旨味を引き出す
筑前煮

一覧に戻る

材料

2人分

A

和風だし食塩無添加
1袋
150cc
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
少々
食塩
少々
鶏肉
1/2枚
レンコン
100g
人参
1/2本
ごぼう
1/2本
椎茸
2~3枚
こんにゃく
1/2丁

作り方

  • [材料]

  • [準備]

    ・鶏肉を一口大に切る。

    ・レンコン、人参、ごぼうは皮をむき、一口大の乱切りにする。

    ・椎茸の軸を取り、2,3等分に切る。

    ・こんにゃくを一口大に手でちぎる。

  • カットした具材を油で炒める。

  • を全て入れ落し蓋をし、煮込む。

  • 具材が柔らかくなるまで、

    弱火で15分ほど煮込み出来上がり。

New recipes

新着レシピ

一覧に戻る