© 2024 SKY FOOD CO.,LTD.

簡単!かわいい!
ひし形ちらし寿司

一覧に戻る

材料

鶏ほぐし煮手ほぐし紅鮭
大さじ1
鶏ほぐし煮
大さじ1
炊きたてのごはん
600g(1.5合)
すし酢
大さじ3杯
3個
ひとつまみ

作り方

  • [材料]

  • [型を作る]

    牛乳パックで5cm幅の筒状の型を作る。

    一辺を切り、テープで留めておくと外しやすくなる。

  • ボウルにごはんとすし酢を加え、切るように混ぜる。

    酢飯を三等分する。

    【A】何も混ぜないそのままの酢飯

    【B】鶏ほぐし煮を混ぜる

    【C】手ほぐし紅鮭を混ぜる

    【D】塩を入れ、炒り卵を作る

  • 牛乳パックの型に、【B】→【A】→【C】→【D】の順に押し固めながら重ねていく。

  • テープを外して、そっと型をはずす。

    ※ご飯が温かいうちに型を外すと崩れにくい

使用した商品

紅鮭
共有する

New recipes

新着レシピ

一覧に戻る