野菜の旨味だしが隠し味
簡単冷製クリームパスタ
一覧に戻る
材料
2人分
A
- ホワイトソース
- 1/2袋
- 牛乳
- 250cc
- 水
- 250cc
- パスタ
- 160g
- 野菜の旨みだし
- 1袋
- 手ほぐし紅鮭
- 大さじ2
- バター
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- 大葉
- 適量
作り方
フライパンにバターを溶かし、
Aを弱火でかき混ぜながらひと煮立ちさせ、
野菜の旨みだし、塩コショウで味を調える。
ボウルに移し粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。
※冷やすと少し粘り気のあるソースに仕上がります。
パスタは茹でて冷水にとり、
水を切ってオリーブオイルを絡める。
パスタをお皿に盛り付け、A、紅鮭、大葉、
ブラックペッパーをかければ出来上がり。
※お好みのトッピングでお召し上がりください。