© 2024 SKY FOOD CO.,LTD.

ごぼうがたっぷり
鶏とごぼう鍋

一覧に戻る

材料

2人分

A

あごだし
1袋
600cc
醤油
大さじ2と1/2
みりん
大さじ2と1/2
大さじ1と1/2
鶏肉
1/2枚
ごぼう
1/2本
白菜
1/8切
白ねぎ
1/4本
しめじ
1/2房
あれば水菜など

作り方

  • [材料]

  • [準備]

    ・鶏肉を一口大に切る。

    ・ごぼうを薄切り、白ねぎを斜め切りにする。

    ・白菜、しめじを一口大に切る。

  • 鍋にを入れ火にかける。

  • 沸騰したら鶏肉、ごぼうを入れ、

    火が通ったら、白菜、白ねぎ、しめじを加える。

  • 火が通ったら出来上がり。

使用した商品

あごだし
共有する

New recipes

新着レシピ

一覧に戻る