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ツルんと食べやすい
彩野菜のジュレ

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材料

2人分

欧風だし
小さじ1
ズッキーニ
50g
オクラ
2本
ミニトマ
3個
パプリカ(黄色)
1/2個
バジルの葉
2~3枚
100cc
粉ゼラチン
1.5g

作り方

  • [準備]

    ・粉ゼラチンは大さじ1の水に入れ戻しておく。

  • [野菜の準備1]

    オクラ
     額をぐるりとおとし、軽く塩を振り板ずりをして洗う。
     30秒ほど茹でて、輪切りに。

    ズッキーニ
     1cm角に切る。

  • [野菜の準備2]

    ミニトマト
     サッと茹で、すぐに氷水に取って
     皮をむいて半分に切る。

    パプリカ
     わたを取り、4~5分茹でる。
     冷水に取って皮をむき、1cm角に切る。

  • 鍋に水と欧風だしを入れ、
    沸騰したらズッキーニを加えて
    弱火で3分茹でる。

  • 残りの野菜とバジル、ゼラチンを加える。

  • ゼラチンが溶けたら火からおろし
    ボウルに移し氷水ですばやく冷ます。

    ※この段階でしっかり冷ますと、冷蔵庫で固まる時間も早くなります。

  • 器に入れて冷蔵庫で
    冷やし固めれば出来あがり。

使用した商品

欧風だし
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