© 2024 SKY FOOD CO.,LTD.

福岡の郷土料鍋
もつ鍋

一覧に戻る

材料

2人分

A

あごだし
1袋
500cc
大さじ2
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
赤唐辛子
お好みで
もつ
200g
キャベツ
1/4切
ニラ
1束
豆腐
1/2丁
みそ
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  • [材料]

  • [準備]

    ・もつを沸騰したお湯にいれ軽く下茹でする。

    ・キャベツ、豆腐を一口大に切る。

    ・ニラを5cm程の長さに切る。

    ・にんにく、生姜を薄切り、赤唐辛子は輪切りにする。

  • 鍋にともつを入れ火にかける。

  • アクを取りながら10分程煮込む。

  • みそ、醤油、みりん、野菜、豆腐を入れ蓋をして煮込む。

  • 野菜が柔らかくなったら出来上がり。

使用した商品

あごだし
共有する

New recipes

新着レシピ

一覧に戻る