© 2024 SKY FOOD CO.,LTD.

だしの風味が際立つ
とろろ昆布うどん(そば)

一覧に戻る

材料

2人分

A

薄口醬油
大さじ2と1/2
みりん
大さじ2と1/2
だしパック
1包
600cc
うどん
2玉
かまぼ
薄切り4枚
とろろ昆布
適量
小ねぎ
適量

作り方

  • [材料]

  • 鍋に水とだしパックを入れ沸騰したら弱火にし、

    3~5分煮出し、だしパックを取り出す。

  • Aを加え、ひと煮立ちさせたらつゆが完成。

  • 茹でたうどん又はそばを器に入れ、つゆをかける。

  • とろろ昆布、かまぼこ、小ねぎをのせて出来上がり。

New recipes

新着レシピ

一覧に戻る