© 2024 SKY FOOD CO.,LTD.

家庭料理の代表
肉じゃが

一覧に戻る

材料

2人分

A

和風だし
1/2袋
300cc
醤油
大さじ1と1/2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
牛肉薄切り肉
100g
じゃがいも
中2~3個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
いんげん
数本

作り方

  • [材料]

  • [準備]

    ・牛肉を一口大に切る。

    ・じゃがいも、人参は皮をむき、一口大の乱切りにする。

    ・玉ねぎをくし切りにする。

    ・いんげんを斜めに切る。

  • カットした具材を油で炒める。

  • を全て入れ落し蓋をし、煮込む。

  • 具材が柔らかくなるまで、

    弱火で15分ほど煮込み出来上がり。

使用した商品

和風だし
共有する

New recipes

新着レシピ

一覧に戻る