© 2024 SKY FOOD CO.,LTD.

だしで香りとコクがアップ!
五目チャーハン

一覧に戻る

材料

2人分

A

中華だし
1袋
醤油
小さじ2
塩コショウ
小さじ2
ごはん
2杯
たまご
2個
焼豚
50g
椎茸
2枚
白ねぎ
1/4本
エビ
50g

作り方

  • [材料]

  • [準備]

    ・たまごを割り溶いておく。

    ・焼豚を細かく刻む。

    ・椎茸の軸を取り1cm角に切る。

    ・白ねぎをみじん切りにする。

  • ごま油(小さじ2)を熱し、

    エビを入れ火が通ったら椎茸を入れ炒める。

  • 溶き卵、ごはんを順に入れパラパラになるまで炒める。

  • 焼豚、白ねぎを加え、Aを入れ全体を混ぜる。

  • 最後にごま油(小さじ2)を回しかけ、

    さっと混ぜれば出来上がり。

使用した商品

中華だし
共有する

New recipes

新着レシピ

一覧に戻る