© 2024 SKY FOOD CO.,LTD.

きのこの
クリームスパゲティー

一覧に戻る

材料

2人分

ワイトソース
1/2袋
牛乳
400cc
塩コショウ
適量
バター
適量
パスタ
160g
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
4個
しめじ
1/2パック
ベーコン
100g

作り方

  • [材料]

  • [準備]

    ・ホワイトソースは牛乳で溶いておく。

    ・玉ねぎ、マッシュルームは薄切りに。

    ・しめじを小房に分け、ベーコンは短冊切りに。

    ・パスタを茹でる。

  • フライパンにバターを溶かし、具材を炒め塩コショウをする。

  • しんなりしたら火を止めてホワイトソースをかき混ぜながら加える。

  • 弱火でかき混ぜながらひと煮立ちさせ、とろみを付ける。

  • 茹でたパスタと合わせ、塩コショウで味を調える。

    お好みで粉チーズ、パセリなどトッピングして出来上がり。

使用した商品

共有する

New recipes

新着レシピ

一覧に戻る