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ブルギニヨンバター風
鶏もも肉のロースト

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材料

2人分

フィリング(詰め物)

野菜の旨みだし
小さじ1
バター
10g
にんにく
小さじ1
玉ねぎ
大さじ1
マッシュルーム
大さじ1
パセリ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
小さじ1/6
鶏もも肉
2本
塩、コショウ
適量

作り方

  • [準備]

    ・にんにく、玉ねぎ、マッシュルーム、パセリをみじん切りにする。

    ※パセリは、水にさらしてから、水気をしっかり取る

     

    ・鶏もも肉の皮をめくり、肉に3ヶ所切れ目を入れる。

     

  • [フィリング(詰め物)を作る]

    鍋にバターを溶かし、にんにくと玉ねぎを炒め、さらにマッシュルームを加え軽く炒めたら、野菜の旨みだしを振り入れ火からおろし、パセリとレモン汁を加えて塩で味を調える。

  • 2を鶏もも肉の切れ目や皮と肉の間にもまんべんなく入れ、めくった皮を被せる。

  • 爪楊枝で皮を止め、全体に塩とコショウをしっかり振る。

  • 200度に温めたオーブンで、皮がきつね色になるまで30分〜40分程度焼く。

    途中、天板に流れ出た油をすくって鶏肉にかけて焼く。

  • 焼き上がったら、爪楊枝を抜いて出来上がり。

使用した商品

野菜の旨味だし
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