© 2024 SKY FOOD CO.,LTD.

パーティーにぴったり!
洋風おでん

一覧に戻る

材料

4~6人分

チーズソース

溶けるチーズ
150g
コーンスターチ(小麦粉)
少々
白ワイン
大さじ6

みそソース

みそ
大さじ4
大さじ2
さとう
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
欧風だし
2袋
1200cc
好みの具材

作り方

  • [準備]

    ・ウインナーや野菜はひと口大に切りサッと下ゆでする。

    ・下茹でした具材に竹串を刺す。

  • 鍋に、水、欧風だしを入れ火にかけ、

    スープが温まったら、具を入れる。

  • ソースは小鉢や湯飲みなどに入れ、

    鍋の中央に沈める。

  • [チーズソースを作る]

    ・チーズにコーンスターチまぶす。

    ・小鍋に白ワインを入れ、沸騰させ

    アルコールを飛ばす。

    ・中火にし、チーズを少しずつ加えて溶かす。

    ※アルコールが苦手な方はだしやスープで溶かしてください。

  • [みそソースを作る]

    全ての材料をボールに入れ、

    よく混ぜる。

使用した商品

欧風だし
共有する

New recipes

新着レシピ

一覧に戻る