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ツルんと食べやすい
彩野菜のジュレ

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材料

2人分

欧風だし
小さじ1
ズッキーニ
50g
オクラ
2本
ミニトマ
3個
パプリカ(黄色)
1/2個
バジルの葉
2~3枚
100cc
粉ゼラチン
1.5g

作り方

  • [下準備]

    ・オクラは額をぐるりとおとし、

    軽く塩を振り板ずりにして洗っておく。

    ・粉ゼラチンは大さじ1の水に入れ戻しておく。

  • 野菜をそれぞれ茹でる

    ・ミニトマトはサッと茹で、すぐに氷水に取って皮をむく。

    ・オクラは30秒、パプリカとズッキーニは4~5分程茹でる。

    ・パプリカは冷水に取って皮をむく。

  • ミニトマトは半分、

    その他の野菜は1cm角に切る。

  • 鍋に水と欧風だしを入れ沸騰したら

    ズッキーニを入れて弱火で3分茹で。

    残りの野菜とバジル、ゼラチンを入れる。

  • ゼラチンが溶けたら、火からおろしてボールに移す。

  • 氷水ですばやく冷まし、器に入れ

    冷蔵庫で冷やし固めれば出来あがり。

    ※この段階でしっかり冷ますと、冷蔵庫で固まる時間も早くなります。

使用した商品

欧風だし
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