ピリ辛が食欲そそる
枝豆キムチ炒飯
一覧に戻る
材料
2人分
A
- 中華だし
- 1/2
- キムチのつけ汁
- 大さじ1
- コチジャン
- 大さじ1と1/2
- オイスターソース
- 大さじ1
- ご飯
- 350~400g
- 枝豆
- 80g
- キムチ
- 100g
- 牛肉(焼き肉用)
- 60~80g
- 卵
- 1個
作り方
[下準備]
・牛肉は1cm角に切る。
・キムチは5mmくらいの粗みじん切りにして
汁を搾り、汁も取っておく。
・調味料は合わせておく。
フライパンで牛肉を炒め、
次にキムチを加えてよく炒める。
具をフライパンの端に寄せて油を少し足し、
溶き卵を流し入れ、その上にご飯を入れ炒める。
※ご飯は温かい方が良いので、
冷たい場合はレンジで温めてください。
Aと枝豆を回し入れ、
さらによく炒めて出来上がり。
※必要であれば、塩・コショウで味を整える。