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酸っぱすぎない
彩野菜のピクルス

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材料

ピクルス液

欧風だし
1袋
400cc
大さじ3
砂糖
大さじ2
小さじ1
ローリエ
1枚
粒黒コショウ
5粒
ヤングコーン
4本
パプリカ(赤と黄)
各1個
紫玉ねぎ
1個
ズッキーニ
1本
きゅうり
1本
プチトマト
10個
蓮根など

作り方

  • [下準備]

    野菜はそれぞれ食べやすく大きさをそろえて切る。

    沸騰した湯でそれぞれを10~30秒茹でて(湯通し)ザルに上げ水気を切る。

    ※ 硬い野菜、にんじんなどは長めに、セロリやパプリカなどは短めに湯通ししてください。

     

  • [下準備]

    プチトマトは、湯通しして皮を剥く

  • 鍋に、ピクルス液を合わせ、軽く沸騰させる

  • 保存瓶に下準備した野菜を入れ、ピクルス液を注ぐ。

    作った翌日から食べごろです。

    保存目安:冷蔵庫で2週間ほど

使用した商品

欧風だし
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