ジャパン・フード・セレクションとは、一般社団法人日本フードアナリスト協会が主催する日本オリジナルの本格的な食品・食材などを評価・認証する制度です。
食情報の専門家であるフードアナリスト22000人が審査に関わり、味だけでなく商品の話題性やネーミング、パッケージのデザイン、扱いやすさなど、100もの審査項目について上級フードアナリストが厳密に審査を行い、賞を決定します。「グランプリ」は、同セレクションにおける審査項目での得点率が90%以上の評価を得た商品のみが受賞できる最高評価の賞です。
和風だし/6g×8袋
【評価のポイント】
- 鰹節の香りが高く深みのある風味。
- だしの旨味がしっかりと感じられる。
- どんな和食メニューにも使えて汎用性がある。
和風だし食塩無添加/4g×8袋
【評価のポイント】
- 食塩無添加で塩分が気になる方にはありがたい。
- だしの旨味・風味だけを加えたいときに使えて便利。
- 鰹節・昆布・椎茸にこだわりがあり安心できる。
あごだし/4g×8袋
【評価のポイント】
- 香ばしいあごの香りが広がり食欲をそそる。
- 焼きあごの旨味がしっかりと感じられる。
- 難しい素材をバランス良くすっきりとまとめている。
欧風だし/5g×8袋
【評価のポイント】
- 香味野菜の旨味がしっかりと感じられる。
- お湯に溶かすだけで雑味の無い美味しいスープができる。
- 風味が良くどんな料理にも使えて汎用性がある。