© 2024 SKY FOOD CO.,LTD.

生姜であったか
豆乳みそ煮込みうどん

一覧に戻る

材料

2人分

和風だし
小さじ2
600cc
みそ
大さじ2
豆乳
100cc
鶏肉
1/2枚
うどん
2玉
人参
1/4本
白ねぎ
1/4本
しめじ
1/4房
薄揚げ
1/2枚
おろし生姜
適量

作り方

  • [材料]

  • [準備]

    ・豚肉を一口大に切りる。

    ・人参、薄揚げを短冊切り、白ねぎを斜め切りにする。

    ・しめじを一口大に切りる。

     

  • 鍋に水、和風だし、鶏肉を入れ火にかける。

  • 煮たったら人参を入れ火が通ったら、白ねぎ、しめじ、薄揚げを入れ煮込む。

  • うどんを加えて2~3分ゆで、みそ、豆乳を加える。

  • 温めて最後におろし生姜をのせて出来上がり。

New recipes

新着レシピ

一覧に戻る