© 2024 SKY FOOD CO.,LTD.

離乳食(目安:初期〜)
かぶのスープ

一覧に戻る

材料

2人分

A

野菜の旨味だし
1袋
300cc
かぶ
250g
強力粉
大さじ1/2
玉ねぎ
1/4個
無塩バター
大さじ1/2
食塩
適量

作り方

  • [準備]

    ・かぶは皮付きのまま1cm厚さのいちょう切りにする。

    ・玉ねぎは薄切りに切る。

  • 玉ねぎを焦がさないように、バターでじっくり炒める。

  • そこに強力粉を振るい入れさらに炒め、

    Aを加え弱火で15分程煮込む。

    (ダマにならないように、湯は少しずつ加えよくかき混ぜる)

  • かぶを加え蓋をし、柔らかくなったら

    ミキサーにかけてなめらかにする。

  • それをザルなどで漉して、再度火にかけ、

    赤ちゃんにはそのままで、

    お母さんの分は食塩で味を調える。

使用した商品

野菜の旨味だし
共有する

New recipes

新着レシピ

一覧に戻る