© 2024 SKY FOOD CO.,LTD.

豆腐でヘルシー
餡かけつくね

一覧に戻る

材料

2人分

▼ つくね

豆腐
半丁
鶏ミンチ
150g
刻みネギ
150g
片栗粉
大さじ1
生姜チューブ
適量

▼ 餡

あごだし
1袋
150cc
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
大さじ1と1/2
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
適量
大葉
お好み

作り方

  • [材料]

  • [準備]

    ・水と片栗粉を混ぜて、水溶き片栗粉を作る。

    ・豆腐を水切する。

  • ボウルに【つくね】の材料を入れて混ぜ合わせ、
    塩コショウで下味をつける。

  • 一口大に丸めて、
    油をひいたフライパンで両面焼き
    お皿へ移す。

  • 【餡】の材料を入れて火にかけ、
    煮立ったら様子を見ながら
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

  • つくねに餡をかけ、
    大葉をのせれば出来上がり。

使用した商品

あごだし
共有する

New recipes

新着レシピ

一覧に戻る