© 2024 SKY FOOD CO.,LTD.

お子さんも食べやすい
やさしいカレーうどん

一覧に戻る

材料

1人分

A

豚バラ薄切り
50g
長ネギ(白い部分)
20g
薄揚げ
10g(1/3枚)
醤油
小さじ2~2.5
カレー粉
小さじ1
200cc
おだしでポタ。
1袋
冷凍うどん
1玉
七味
お好み
長ネギ(青い部分)
お好み

作り方

  • [準備]

    ・豚バラは食べやすい長さに切る。
    ・長ネギは斜め薄切りに切る。
    ・薄揚げは短冊状に切る。
    ・冷凍うどんを商品の表示通りに電子レンジで加熱する。

  • 耐熱の器に【A】を入れて混ぜ、
    ラップをかけずに600wの電子レンジで4分加熱。

    ※加熱時間は目安です。状況により調節してください。
    ※吹きこぼれ、やけどにお気を付けください。

  • 豚肉に火が通っていたらおだしでポタ。を加えてよく混ぜ、
    ラップをかけずにさらに1分加熱。

  • うどんを入れてよく混ぜ、
    お好みで七味や青ネギをのせて出来上がり。

使用した商品

共有する

New recipes

新着レシピ

一覧に戻る