© 2024 SKY FOOD CO.,LTD.

おかずにもおやつにも
大豆とさつま芋の甘辛和え

一覧に戻る

材料

2人

たれ

和風だし
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
砂糖
大さじ1と1/4
大さじ1/2
煎り豆
50g
さつまいも
1/2本
サラダ油
大さじ1

作り方

  • [材料]

  • [準備]

    ・さつまいもを2cm角に切る。
    『たれ』の材料を混ぜ合わせる。

  • フライパンにサラダ油を引いて熱し
    さつまいもと大豆を入れてさつまいもに火が通るまで炒める。

  • 余分な油をふき取り、たれの材料を加えてとろみがつくまで中火で炒めて出来上がり。

使用した商品

和風だし
共有する

New recipes

新着レシピ

一覧に戻る