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ロシアの水餃子
ペリメニ

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材料

2人分

牛ひき肉 (合挽でもOK
100g
玉ねぎ(すりおろし)
1/3個
にんにく(すりおろし)
1/2片
ナツメグパウダー
少々
塩、コショウ
少々

A

溶き卵
20g
35CC
欧風だし
1袋
400cc
強力粉
100cc
小さじ1/6
小麦粉
適量
塩コショウ
適量
パセリ
適量

作り方

  • [皮]①

    ボウルに強力粉と塩をふるい入れ、真ん中をくぼませ、

    混ぜ合わせたAを注ぎ入れて少しずつ混ぜていく。

  • [皮]②

    水分が馴染むまで菜箸で混ぜながら

    生地をこねる

    (目安時間:約10分程)

  • [皮]③

    なめらかにまとまったら、

    30分~1時間は常温で休ませる。

  • の材料をよく混ぜ合わせ、

    冷蔵庫で冷やしておく。

  • まな板などに小麦粉を打ち、

    【皮】を棒状にしてから20等分に切り、

    麺棒で直径6cmくらいの円にする

  • 1-皮中央に具をのせる。

    2-半分に折り、指で押さえて閉じる。

    3-丸めて皮の端と端を付ける。

    4-小麦粉をふったバットなどに並べておく。

  • 鍋に水と欧風だしを合わせて沸騰させ餃子を茹でる。

    塩、コショウで味を調えてパセリを振る。

    (茹で時間の目安:浮き上がってから30~60秒)

使用した商品

欧風だし
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