© 2024 SKY FOOD CO.,LTD.

野菜の旨味だしが隠し味
簡単冷製クリームパスタ

一覧に戻る

材料

2人分

A

ホワイトソース
1/2袋
牛乳
250cc
250cc
パスタ
160g
野菜の旨みだし
1袋
手ほぐし紅鮭
大さじ2
バター
適量
ブラックペッパー
適量
大葉
適量

作り方

  • [準備]

    Aを合わせて溶いておく。

  • フライパンにバターを溶かし、

    Aを弱火でかき混ぜながらひと煮立ちさせ、

    野菜の旨みだし、塩コショウで味を調える。

  • ボウルに移し粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。

    ※冷やすと少し粘り気のあるソースに仕上がります。

  • パスタは茹でて冷水にとり、

    水を切ってオリーブオイルを絡める。

  • パスタをお皿に盛り付け、A、紅鮭、大葉、

    ブラックペッパーをかければ出来上がり。

    ※お好みのトッピングでお召し上がりください。

New recipes

新着レシピ

一覧に戻る