© 2024 SKY FOOD CO.,LTD.

ピリ辛が食欲そそる
枝豆キムチ炒飯

一覧に戻る

材料

2人分

A

中華だし
1/2
キムチのつけ汁
大さじ1
コチジャン
大さじ1と1/2
オイスターソース
大さじ1
ご飯
350~400g
枝豆
80g
キムチ
100g
牛肉(焼き肉用)
60~80g
1個

作り方

  • [下準備]

    枝豆は茹でて、さやから出す。

  • [下準備]

    ・牛肉は1cm角に切る。

    ・キムチは5mmくらいの粗みじん切りにして

    汁を搾り、汁も取っておく。

    ・調味料は合わせておく。

     

  • フライパンで牛肉を炒め、

    次にキムチを加えてよく炒める。

  • 具をフライパンの端に寄せて油を少し足し、

    溶き卵を流し入れ、その上にご飯を入れ炒める。

    ※ご飯は温かい方が良いので、

    冷たい場合はレンジで温めてください。

  • Aと枝豆を回し入れ、

    さらによく炒めて出来上がり。

    ※必要であれば、塩・コショウで味を整える。

使用した商品

中華だし
共有する

New recipes

新着レシピ

一覧に戻る