© 2024 SKY FOOD CO.,LTD.

やさしい味付け
鶏肉と根菜の煮物

一覧に戻る

材料

2人分

A

やさしい和風だし
小さじ1
300cc
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ2
鶏肉
1/2枚
レンコン
100g
人参
1/2本
大根
2cm幅の輪切り
いんげん
数本

作り方

  • [材料]

  • [準備]

    ・鶏肉を一口大に切る。

    ・レンコン、人参は皮をむき、一口大の乱切りにする。

    ・大根は皮をむき1cm幅のいちょう切りにする。

    ・いんげんを斜めに切る。

  • カットした具材を油で炒める。

  • を全て入れ落し蓋をし、煮込む。

  • 具材が柔らかくなるまで、

    弱火で15分ほど煮込み出来上がり。

New recipes

新着レシピ

一覧に戻る