© 2024 SKY FOOD CO.,LTD.

食欲そそる香りの
焦し醤油チャーハン

一覧に戻る

材料

2人分

和風だし
小さじ1
醤油
小さじ4
おろしにんにく
適量
ごま油
小さじ4
ごはん
2杯
たまご
2個
焼豚またはハム
60g
白ねぎ
1/4本
レタス
1枚

作り方

  • [材料]

  • [準備]

    ・たまごを割り溶いておく。

    ・焼豚を細かく刻む。

    ・白ねぎをみじん切りにする。

    ・レタスを一口大にちぎる。

  • ごま油(小さじ2)を熱し、溶き卵→ごはんを順に入れパラパラになるまで炒める。

  • 焼豚、白ねぎ、和風だしを加えた後、

    端に寄せ場所を空ける。

  • そこに醤油、にんにくを入れ、

    香りが立ったら全体を混ぜる。

  • レタスを加え、ごま油(小さじ2)を回しかけ

    さっと混ぜれば出来上がり。

New recipes

新着レシピ

一覧に戻る