© 2024 SKY FOOD CO.,LTD.

かつおの風味が豊かな
具沢山おでん

一覧に戻る

材料

2人分

A

和風だし食塩無添加
1袋
500cc
醤油
大さじ3
大さじ3
食塩
小さじ1/2
大根
1/4本
じゃがいも
2個
たまご
2個
こんにゃく
1/2丁
厚揚げ
1丁
ごぼてん
2本
三色串天
2本

作り方

  • [材料]

  • [準備]

    ・大根を厚めに皮をむいて2cm幅の輪切りにし、フォークなどで何カ所か刺し、下ゆでしておく。

    ・じゃがいもの皮をむく。

    ・こんにゃくにフォークなどで何カ所か刺し、熱湯をかけてアク抜きをする。

    ・ゆで卵を作る。

    ・こんにゃく、厚揚げ、ごぼてんを半分に切る。

  • 鍋にAを入れ沸騰したら、大根、じゃがいも、たまご、こんにゃく、厚揚げを入れ、柔らかくなるまで弱火で30分煮込む。

  • ごぼてん、三色串天をいれ、

    弱火で15分ほど煮込んで出来上がり。

New recipes

新着レシピ

一覧に戻る