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カニクリームコロッケ

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材料

2人分

ホワイトソース
1/2袋
牛乳
200cc
カニ缶
1缶
玉ねぎ
1/4個
たまご(ゆでたまご用)
2個
たまご(衣用)
1個
塩コショウ
適量
バター
適量
小麦粉
適量
パン粉
適量

作り方

  • [材料]

  • [準備]

    ・ホワイトソースは牛乳で溶いておく。

    ・玉ねぎをみじん切りにする。

    ・たまご2個を固ゆでにし、みじん切りにする。

  • 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。

  • 弱火にしてホワイトソースをかき混ぜながら加える。

  • 汁を捨てたカニ缶を加え混ぜながらとろみを付ける。

  • 火を止めてゆで卵を加え、塩コショウをして混ぜる。

  • バットに移し表面にラップを貼り、粗熱を取った後冷蔵庫で3時間程休ませる。

  • 8等分にし、俵型に成型します。

    小麦粉→たまご→パン粉の順に衣をつけて、180℃の油で揚げる。

    きつね色に揚がれば出来上がり。

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