© 2024 SKY FOOD CO.,LTD.

味噌との相性バッチリ
石狩鍋

一覧に戻る

材料

2人分

A

和風だし
1袋
500cc

B

みそ
大さじ2と1/2
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
バター
適量
2切れ
キャベツ
1/4切れ
じゃがいも
2個
大根
1/4本
白ねぎ
1/2本
豆腐
1/2丁

作り方

  • [材料]

  • [準備]

    ・キャベツ、豆腐を一口大に切る。

    ・じゃがいも、大根は皮をむき一口大に切る。

    ・白ねぎを斜め切りにする。

  • 鍋にと大根、じゃがいもを入れ火にかける。

  • 沸騰したら、鮭、キャベツを入れる。

  • 材料に火が通り柔らかくなったら、

    と豆腐、白ねぎを加える。

  • ひと煮立ちさせ、

    バターを加えたら出来上がり。

使用した商品

和風だし
共有する

New recipes

新着レシピ

一覧に戻る