© 2024 SKY FOOD CO.,LTD.

プチトマトと卵の
あっさりにゅうめん

一覧に戻る

材料

2人分

A

醤油
大さじ1
大さじ1
食塩
小さじ1
野菜の旨味だし
2袋
そうめん
2束/100g
プチトマト
10個程度
1個
絹さや
5~6枚
600cc

作り方

  • [準備]

    ・そうめんを茹でて、流水でぬめりを取り水気を切る。

    ・プチトマトを半分に切る。

    ・絹さやは斜め2等分に切る。

  • 鍋に水とプチトマトを入れ火にかける。

  • 沸騰したら野菜の旨味だしとAを入れ、絹さやを加える。

  • そこに、溶き卵を流し入れつゆが完成。

  • そうめんに熱湯をかけて温め、水気を切り

    お椀に入れてつゆをかけて出来上がり。

使用した商品

野菜の旨味だし
共有する

New recipes

新着レシピ

一覧に戻る