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ホワイトソース

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自家製ブーケガルニの
旨味とコク

直火でじっくり炒める伝統の製法を
守りながらつくられた粉末のホワイトソースは、
水や牛乳に溶くだけで
シチューやグラタン等が簡単にできます。

基本情報

内容量
120g
原材料
小麦粉(国内製造)、脱脂粉乳、玉葱、ナチュラルチーズ、食塩、食用こめ油、チキンブイヨン、砂糖、ブーケガルニ(食用オリーブ油、香草)、生姜ペースト、にんにくペースト、ホワイトペッパー
賞味期限
9ヶ月

栄養成分

100gあたり(推定値)

エネルギー
390 kcal
たんぱく質
16.9 g
脂質
10.8 g
炭水化物
56.2 g
食塩相当量
4.5 g

贅沢な素材と、こだわりの製法

ローリエ、セージ、クローブ、タイムなどのハーブを独自の配合でブレンドしたブーケガル二の香りを移したオリーブ油と米油で、小麦粉と国産生玉葱、生姜、にんにくを直火の釜で色がつかないように丁寧に炒めていきます。

下味には、国産鶏のブイヨンを使用。
北海道産生乳からつくられたナチュラルチーズをたっぷり加えさらに炒めたら、仕上げにスパイスや国産の脱脂粉乳などを加え、一晩寝かせた後粉砕します。白さはそのままになめらかでクリーミーなホワイトソースの出来上がりです。

作り方

先にホワイトソースと牛乳をよく混ぜ合わせ中火にかけ、混ぜながらとろみが出るまで煮ます。 

※グラタンやクリームコロッケにご使用の場合は固めに溶かして下さい

ホワイトソースを溶かす目安(シチューなどに)
ホワイトソース牛乳
2〜3人前1/2袋(60g)400ml
4〜5人前1袋(120g)800ml

Recipe

ホワイトソースのレシピ