基本のだし汁
スカイ・フードの和風系だしの素の「基本のだし汁」レシピをご紹介。
お好みのだしの素でお試しください。
作っただし汁は清潔な密閉容器に入れて冷まし、冷蔵庫で2、3日程度保存できます。
「基本のだし汁」料理例
-
【 揚げ出し豆腐のだし 】
基本のだし汁 + 醤油/みりん -
【 冬瓜の煮物のだし 】
基本のだし汁 + 醤油/みりん/砂糖 -
【 炊き込みご飯の素 】
基本のだし汁(2倍希釈)+ 醤油 -
【 若竹煮のだし 】
基本のだし汁 + 酒/醤油/砂糖 -
【 うどんつゆ 】
基本のだし汁(2倍希釈)+ 醤油/みりん/砂糖 -
【 みそ汁 】
基本のだし汁 + 味噌