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四季彩々 あごだし

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「焼きあご」「燻しあご」の
2種類をブレンド

焼きあご、燻しあごの粉末を使用し、
旨味と香りを際立たせました。
いつものお料理もひと味違う風味で
お楽しみいただけます。

基本情報

内容量
4g×8
原材料
あご粉末(焼きあご、燻製あご)(国内製造)、食塩(国内製造)、甜菜糖、酵母エキス粉末
賞味期限
12ヶ月

栄養成分

1袋(4g)あたり(推定値)

エネルギー
9.9 kcal
たんぱく質
1.0 g
脂質
0.06 g
炭水化物
1.3 g
食塩相当量
1.3 g
カルシウム
58.4 mg

日本近海で獲れたあごを使用

九州から日本海側の地域では飛魚を あご と呼び、昔からだしとして利用してきました。
本品は、煮干しにしてからさらに焼き上げた「焼きあご」と、焙乾とあん蒸を繰り返してつくられた「燻しあご」の二種類を使用。際立った旨味と香りをお確かめください。

本格的なだしの風味で、色々な料理に使えます

風味が逃げにくい個包装で使いやすく、あごの旨味と香りが引き立ったあごだしは、みそ汁はもちろん、ラーメンや炒め物などいろいろな料理を楽しんでいただけます。

あごだし 1袋(4g)のご使用目安

  • みそ汁(2〜3人分) 
  • 煮 物(2〜3人分)
  • うどん・そばのつゆ(2〜3人分)
  • おでん・鍋物(2〜3人分)

※お好みにより使用量を調節してください。
※食塩による薄味がついていますので、料理のお好みに合わせて塩加減をしてください。

こんな使い方も…

  • ラーメンスープに

濃い目に溶いたあごだしにおろし生姜、にんにく、醤油を加えて美味しいラーメンスープに。

  • だし巻き玉子に

卵3個に対し濃い目に溶いたあごだし80ccと食塩少々を加えて焼いてください。

Recipe

あごだしのレシピ