© 2024 SKY FOOD CO.,LTD.

ミルクでつくる 北海道産キャロット&
コーンのポタージュ

一覧に戻る

北海道産のにんじんとスイートコーンの
ほんのり甘いポタージュ

溶けやすい顆粒で
冷たくても温めても美味しく飲める
ミルクで作るクリーミーポタージュです。

基本情報

内容量
14.8g×3
原材料
コーンスターチ(国内製造)、野菜パウダー(にんじん、スイートコーン)、でん粉分解物、砂糖、食塩、粉末発酵調味料、野菜エキスパウダー、玉ねぎエキスパウダー、うきみ(パセリ)
賞味期限
12ヶ月

栄養成分

1袋(14.8g)あたり(推定値)

エネルギー
55.2 kcal
たんぱく質
0.4 g
脂質
0.2 g
炭水化物
13 g
食塩相当量
0.79 g
βカロテン
962 ㎍

温かくても、冷たくても!

ミルクでつくるクリーミーでなめらかなキャロット&コーンポタージュです。
暑い時期は冷たいままで、寒い時期には温めて、お好みでお楽しみいただけます。

作り方

  • 冷たいスープとして飲む場合

袋の中身をカップにあけ、冷たい牛乳150mlを注ぎ、よくかき混ぜて中身が溶けたらできあがりです。

  • 温かいスープとして飲む場合

袋の中身を耐熱のカップにあけ、冷たい牛乳150mlを注ぎ、よくかき混ぜた後電子レンジで1分程度加熱して下さい。

※加熱時間は電子レンジの機種・W(ワット)数により異なりますので、様子を見ながら少しずつ加熱して下さい。
※加熱のし過ぎによる吹きこぼれにご注意下さい。
※お水やお湯では美味しくいただけません。
※加熱する場合、調理又はお召し上がりの際にはやけどに充分ご注意下さい。

こんな使い方も…

牛乳以外にもいろんなミルクでお試しください

  • 豆乳(無調整タイプ)
  • アーモンドミルク
  • オーツミルク

Recipe

北海道産キャロット&
コーンのポタージュのレシピ