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乳酸菌が入った 北海道産コーンの
ポタージュ

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北海道産スイートコーンの
乳酸菌入りポタージュ

北海道産スイートコーン100%のパウダーを使用した
ポタージュに、乳酸菌を配合しました。
温めても冷やしても美味しくいただけます。

基本情報

内容量
15g×3
原材料
スイートコーンパウダー(スイートコーン(北海道))、砂糖、全粉乳、チキンエキスパウダー(チキンエキス、デキストリン、食塩、野菜エキス、酵母エキス)、でん粉、食塩、酵母エキスパウダー、オニオンパウダー、乳等を主要原料とする食品(小麦を含む)、ホワイトペッパー、殺菌乳酸菌粉末/増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)
賞味期限
24ヶ月

栄養成分

1袋(15g)あたり(推定値)

エネルギー
59 kcal
たんぱく質
1.9 g
脂質
1.2 g
炭水化物
10 g
食塩相当量
1.1 g

温かくても、冷たくても!

北海道産スイートコーン100%のパウダーをたっぷり使用したポタージュで、温めても冷やしても 美味しくいただけます。

1食あたり乳酸菌(殺菌)100億個を配合

毎日手軽に飲めるコーンポタージュに、乳酸菌をプラスしました。

作り方

  • 冷たいスープとして飲む場合

袋の中身をカップにあけ、お水130mlを注ぎ、良くかき混ぜてお飲みください。

  • 温かいスープとして飲む場合

袋の中身をカップにあけ、熱湯150mlを注ぎ、良くかき混ぜてお飲みください。

※熱湯やお水の量はお好みにより調整してください。
※調理時・飲用時は熱湯によるやけどに充分ご注意ください。

Recipe

北海道産コーンの
ポタージュのレシピ