厳選された素材
かつお節粉末は焼津で製造されたかつお荒節の粉末を使用しています。
焼津製造ならではの甘く、芳醇な香りのだしが取れます。
調味料(アミノ酸等)、酵母エキス不使用
かつお節と昆布の素材本来の風味を活かすため、調味料(アミノ酸等)や酵母エキスを使用せず仕上げました。
だし本来の風味で、色々な料理に使えます
素材本来の風味が味わえます。
粉末タイプなので、必要な分量だけ使えるのでとっても便利です。
基本のだしの取り方
水又は湯300~400ccに約4g(小さじ1杯分)
※よくかき混ぜ、ひと煮立ちさせてください。
お料理例
- みそ汁に
- 煮物に
- うどんつゆに
- おでん・鍋物に
※料理やお好みにより、使用量を調節してください。
※食塩による薄味がついていますので、料理のお好みに合わせて塩加減をしてください。
※だし汁としてご使用いただく他、炒め物などに直接振り掛けて調味料としてもお使い頂けます。