© 2024 SKY FOOD CO.,LTD.

基本のだし汁

一覧に戻る

スカイ・フードの和風系だしの素の「基本のだし汁」レシピをご紹介。
お好みのだしの素でお試しください。
作っただし汁は清潔な密閉容器に入れて冷まし、冷蔵庫で2、3日程度保存できます。

厳選したかつお節と昆布を粉末にし、
日本伝統の味を再現!

定番!
だしの素
本品
1袋/5.5g
550cc

かつお節を贅沢に配合。
塩分が気になる方にもおすすめ!

食塩
無添加
本品
1袋/3.5g
350cc

焼きあごと燻あごを骨まで粉末に。
いつもとは一味違う風味に!

上品な
あごだし
本品
1袋/4g
300cc

まぐろ節や帆立貝柱など厳選8種の旨み。
下味付きでとってもお手軽!

贅沢な
だしパック
本品
1包
600cc

酵母エキスなどは使用せず
かつお節と昆布の素材の味をそのままに!

シンプルな
原材料
本品
小さじ1/5g
300cc

「基本のだし汁」料理例

  • 【 揚げ出し豆腐のだし 】
    基本のだし汁 + 醤油/みりん

  • 【 冬瓜の煮物のだし 】
    基本のだし汁 + 醤油/みりん/砂糖

  • 【 炊き込みご飯の素 】
    基本のだし汁(2倍希釈)+ 醤油

  • 【 若竹煮のだし 】
    基本のだし汁 + 酒/醤油/砂糖

  • 【 うどんつゆ 】
    基本のだし汁(2倍希釈)+ 醤油/みりん/砂糖

  • 【 みそ汁 】
    基本のだし汁 + 味噌

一覧に戻る